【3075】J-銚子丸

食品衛生管理体制の再構築について
2022-01-13(16:55)

関連タグ:








2022年1月13日 各 位 会 社 名 代表者名 株 式 会 社 銚 子 丸 満

代表取締役社長

石 田

( JASDAQ・コード3075) 問合せ先 電 話 取締役管理本部長 仁科 善生

043-350-1233

食品衛生管理体制の再構築について
今般、当社が運営する「すし銚子丸 大泉インター店」において、さる2021年12月29日に発生いたし ましたノロウイルスを原因とする食中毒事故につきまして、発症されたお客様には多大な苦痛とご迷惑 をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、同店舗をご利用いただいております他のお客 様や関係者の皆様にも多大なご心配とご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。 当該食中毒事故を受けまして、当社営業店舗全てにおいて以下の内容を遵守するよう、再度管理体制 の見直しを図り、今後の再発防止とお客様への一層のサービス向上に努める所存でございます。 記 【ノロウイルス対策について】 1. 個人衛生チェック表項目の管理徹底 2. 正しい方法による手洗い洗浄・殺菌の徹底 3. 次亜塩素酸使用による調理器具等の洗浄・殺菌の徹底 4. 全従業員を対象に、ノロウイルス検査の実施 5. 厨房内立ち入り時のマスク着用徹底 6. 食材について、温度管理・保管区分の徹底 7. 厨房内の整理、整頓の徹底 【衛生管理体制の強化について】 1. 店舗におけ
				

関連タグ:



  食品衛生管理体制の再構築について







関連情報
曜日別開示状況
年月