2021 年9月 14 日 各 位 会 社 名 代表者名 問合せ先 株式会社紀文食品 代表取締役社長 堤 裕 (コード番号:2933 東証市場第一部) 常務執行役員グループ統括室長 上野 勝 (TEL 03-6891-2600) サステナビリティ委員会の設置に関するお知らせ 当社は、2021 年9月 14 日開催の取締役会において、 「サステナビリティ委員会」の設置について決議いた しましたので、お知らせいたします。 記 1.委員会設置の目的 当社グループは、経営理念である「革新と挑戦と夢」のもと「食を通じておいしさと楽しさを提供し、 お客様の明るく健康な生活に貢献する会社」というビジョンを掲げ活動してまいりました。 企業を取巻く環境が大きく変化する中においても、食に関する幅広い事業展開を通じ、当社グループ独 自の発想と技術で創り出した製品やサービスをご提供し続け、社会の発展とお客様の豊かなライフスタイ ルの確立に貢献し続けることを目的に、 「サステナビリティ委員会」を設置いたします。 2.委員会の役割 サステナビリティ経営の基本方針を策定し、経営方針や経営計画に対するサステナビリティ視点での 検証を行うとともに、取締役会に報告・提言を行います。 3.委員会の構成 代表取締役社長を委員長とし、議論するテーマに応じて事業部門の責任者を招集し、サステナビリティ 課題を横断的に検討・関連タグ: