事業計画及び成長可能性に関する事項 2023年6月 株式会社フーディソン MISSION 世界の食をもっと楽しく VISION 生鮮流通に新しい循環を 食という産業はあまりに巨大 だ 。 生産から卸、流 通 、 売 、 費 者まで、関わる人 口 が 全 産 業の中で最も多い。 小 消 だからこそ、局所局所で見ると、数え切れない課題が存在している。 プレイヤーたちの専 門 性は高いが、全 体 最 適をする役割がいない。 つい、誰かのせいにしてしまっている。だから何も変わらない。 わたしたちF o o d iso n は、それを俯瞰する。 食産業という巨大オーケストラの指 揮 者になることで、プロフェッショナルたちが 持つポテンシャルを引き出し生 鮮 流 通に新しい循環を生み出す。 日本中の産地から、多 種 多 様 な 食 材 を 指 先 一つで仕入れられる世 界 。 食を扱う職人になりたい、という若い担い手が溢れる世 界 。 知らない魚のはじめての美味しさが、毎日の食卓に届く世 界 。 日 本 が 世 界 に 誇る食 文 化は、まだまだこんなもんじゃない。 社名 設立 株式会社フーディソン 2013年4月1日 山本 徹 / Foodison , Inc. C O MP AN Y O V E R V IE W 会社概要 代表取締役CEO 所在地 東京都中央関連タグ: