事業計画及び成長可能性に関する事項 2022年11月15日 1 ミッション 主食をイノベーションし、 健康をあたりまえに “栄養のインフラ”としてのBASE FOODを目指す 2 “健康をあたりまえに”、社会課題を解決し暮らしを豊かに とは 手軽に 美味しく バランスよく 摂取可能な完全栄養食(1) 下記社会問題のソリューションとなる 食品業界のイノベーター 健康寿命の延長 社会保障給付費 (2)増加 1980年度 2000年度 2020年度 “食”に掛ける時間の減少 共働き世帯数 (3)(4)の増加 1980年 2000年 2020年 栄養バランスの改善 成人男性が1日に摂取する栄養 (6)の偏り ビタミンA 銅 亜鉛 ビタミンD ビタミンE ビタミンK ビタミンB1 100% 125% 300% ビタミンB2 ナイアシン ビタミンB6 葉酸 ビタミンB12 24.9 兆円 78.4 兆円 126.8 兆円 万世帯 614 万世帯 942 1,240 万世帯 リン マグネシウム 70.4% 鉄 調理に手間をかけない人 (5)の増加 80% 47.5% 62.6% 40% カルシウム カリウム 健康寿命を延ばすことで、 社会保障給付費を削減する必要あり 注 1. 2. 3. 4. 5. 6. 0% 1990年 2005年 2020年関連タグ: