【2936】G-ベースフード

事業計画及び成長可能性に関する事項について
2022-11-15(08:00)

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成長可能性







事業計画及び成長可能性に関する事項
2022年11月15日

1

ミッション

主食をイノベーションし、 健康をあたりまえに
“栄養のインフラ”としてのBASE FOODを目指す

2

“健康をあたりまえに”、社会課題を解決し暮らしを豊かに
とは

手軽に 美味しく バランスよく

摂取可能な完全栄養食(1) 下記社会問題のソリューションとなる 食品業界のイノベーター

健康寿命の延長
社会保障給付費 (2)増加
1980年度 2000年度 2020年度

“食”に掛ける時間の減少
共働き世帯数 (3)(4)の増加
1980年 2000年 2020年

栄養バランスの改善
成人男性が1日に摂取する栄養 (6)の偏り
ビタミンA 銅 亜鉛 ビタミンD ビタミンE ビタミンK ビタミンB1 100% 125% 300% ビタミンB2 ナイアシン ビタミンB6 葉酸 ビタミンB12

24.9
兆円

78.4
兆円

126.8
兆円

万世帯

614

万世帯

942

1,240
万世帯
リン マグネシウム 70.4%

鉄

調理に手間をかけない人 (5)の増加
80% 47.5% 62.6% 40%

カルシウム カリウム

健康寿命を延ばすことで、 社会保障給付費を削減する必要あり
注 1. 2. 3. 4. 5. 6.

0% 1990年 2005年 2020年
				

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