【2586】M-フルッタフルッタ

カナダのトロント大学と「アサイーが新型コロナウイルス(COVID-19)などが起因するNLRP3誘発性炎症を抑制する効果」に関する実証実験結果のお知らせ
2021-05-14(10:00)

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2021 年5月 14 日 各 位 会 社 名 代 表 者 名 問合せ先 株 式 会 社 フ ル ッ タ フ ル ッ タ 代表取締役社長執行役員 CEO 長 澤 誠 (コード番号:2586 東証マザーズ) 取締役執行役員 德 島 一 孝 TEL. 03-6272-3190

カナダのトロント大学と「アサイーが新型コロナウイルス(COVID-19)などが起因する NLRP3 誘発性炎症を抑制する効果」に関する実証実験結果のお知らせ

株式会社フルッタフルッタ(本社:東京都千代田区、代表取締役 CEO:長澤 誠)は、2021 年 1月7日と、1月 25 日にお知らせいたしました、カナダのトロント大学(以下「トロント大学」と いう)での新型コロナウイルス(COVID-19) (以下 「新型コロナ」という)においても共通する NLRP3 インフラマソーム誘発性炎症(注1) 重症化を抑制する効果の細胞実証実験にて、 の 当社 アサイー原料が NLRP3インフラマソーム (注2) の形成及び誘発性炎症の原因物質の抑制する効 果を認める結果が出ましたことをお知らせいたします。 これまで当社は、アサイーの造血機能性の研究結果の発表を行ってまいりましたが、この度の実 証実験結果の発表により、造血機能性と共に購入動機に繋がる新たなエビデンスの獲得となります。 今後、アサイーの認知度向上にもつながると考
				

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