【2911】旭松食品

食中毒事故発生に関するお知らせ
2019-10-03(08:00)

関連タグ:
食中毒 事故







2019 年 10 月3日 各 位 会 社 名 旭 松 食 品 株 式 会 社 代表者名 代表取締役社長 木下 博隆

(コード 2911 東証第2部) 問合せ先 執行役員経営管理部長 足立 恵 (TEL.06-6306-4121)

食中毒事故発生に関するお知らせ

弊社が製造販売した、医療機関・社会福祉施設向けの業務用加工食品「カットグルメ やわらか 常食 人参・ごぼうと里芋の白和え」におきまして、喫食頂いた方が食中毒症状を呈している旨、 施設から届け出があり、長野県飯田保健所による調査の結果、サルモネラ属菌が原因の食中毒と断 定されました。 弊社では 2019 年9月 26 日付での長野県飯田保健所の回収命令(飯保第 222 号)を受け、当該製 造ラインの操業を自粛しておりました。2019 年 10 月2日付で、同保健所より、当該商品の製造工 場である弊社高森工場に対し、 「営業の禁止命令(飯保第 226 号) 」が出され、弊社は同命令書に従 うとともに同保健所からの指示事項を即時実行しております。 発症された皆さま、ご家族さま、多くの関係者にご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを、 心よりお詫び申し上げます。 弊社は、食品衛生管理マニュアルを作成し、衛生管理体制の徹底に努めてまいりましたが、この 度の事故を厳粛に受け止め再発防止・安全強化を図り一層の衛生管理体制の向上に努
				

関連タグ:
食中毒 事故


  食中毒事故発生に関するお知らせ






日付 始値 高値 安値 終値 出来高
2019-10-02 1992 1992 1992 1992 400
2019-09-30 1975 1992 1975 1992 600
2019-09-27 1975 1980 1974 1980 700
2019-09-26 2000 2008 1998 1999 3300
2019-09-25 2000 2000 1999 2000 1900
2019-09-24 2000 2000 2000 2000 600

関連情報
曜日別開示状況
年月