2019 年 10 月3日 各 位 会 社 名 旭 松 食 品 株 式 会 社 代表者名 代表取締役社長 木下 博隆 (コード 2911 東証第2部) 問合せ先 執行役員経営管理部長 足立 恵 (TEL.06-6306-4121) 食中毒事故発生に関するお知らせ 弊社が製造販売した、医療機関・社会福祉施設向けの業務用加工食品「カットグルメ やわらか 常食 人参・ごぼうと里芋の白和え」におきまして、喫食頂いた方が食中毒症状を呈している旨、 施設から届け出があり、長野県飯田保健所による調査の結果、サルモネラ属菌が原因の食中毒と断 定されました。 弊社では 2019 年9月 26 日付での長野県飯田保健所の回収命令(飯保第 222 号)を受け、当該製 造ラインの操業を自粛しておりました。2019 年 10 月2日付で、同保健所より、当該商品の製造工 場である弊社高森工場に対し、 「営業の禁止命令(飯保第 226 号) 」が出され、弊社は同命令書に従 うとともに同保健所からの指示事項を即時実行しております。 発症された皆さま、ご家族さま、多くの関係者にご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを、 心よりお詫び申し上げます。 弊社は、食品衛生管理マニュアルを作成し、衛生管理体制の徹底に努めてまいりましたが、この 度の事故を厳粛に受け止め再発防止・安全強化を図り一層の衛生管理体制の向上に努関連タグ:
日付 | 始値 | 高値 | 安値 | 終値 | 出来高 |
---|---|---|---|---|---|
2019-10-02 | 1992 | 1992 | 1992 | 1992 | 400 |
2019-09-30 | 1975 | 1992 | 1975 | 1992 | 600 |
2019-09-27 | 1975 | 1980 | 1974 | 1980 | 700 |
2019-09-26 | 2000 | 2008 | 1998 | 1999 | 3300 |
2019-09-25 | 2000 | 2000 | 1999 | 2000 | 1900 |
2019-09-24 | 2000 | 2000 | 2000 | 2000 | 600 |